Фрикадельки по-мароккански из говядины
Апрель
15 января 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.

Ингредиенты
Для тушения:
оливковое масло1 ст. л.
лук белый2 шт.
чеснок4 зубчик
корица2 шт.
куркума1 ч. л.
шафран нити0,125 ч. л.
мясной бульон2 стакан
помидоры консервированные в собственном соку400 г
изюм4 ст. л.
морковь2 шт.
кинза свежая4 ст. л.
Фрикадельки:
лук белый0,5 шт.
хлебная крошка0,333 стакан
кинза свежая4 ст. л.
яйца куриные крупные1 шт.
чеснок2 зубчик
куркума1 ч. л.
перец кайенский0,5 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
говяжий фарш900 г
ШАГ 1/5

Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.

ШАГ 2/5

Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.

ШАГ 3/5

Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин. Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.

ШАГ 4/5

Разогреть духовку до 180 гр. Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.

ШАГ 5/5

Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.