
Фрикадельки по-мароккански из говядины
Апрель
15 января 2015

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Фрикадельки по-мароккански. Очень аппетитные, ароматные и с богатым вкусом.
Ингредиенты
Для тушения:
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
Фрикадельки:
хлебная крошка | | 0,333 стакан |
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
мускатный орех молотый | | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Лук и чеснок порубить мелко. Кинзу можно заменить на сухую 2 ст.л.
ШАГ 2/5
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень. Если делаем впрок, то храним в морозилке.
ШАГ 3/5
Для тушения разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавим мелко порезанный лук и обжариваем 15 мин. Добавим порезанный чеснок, корицу, куркуму, шафран и помешиваем 2 мин.
Затем добавим бульон, томаты, порезанные кубиками в соку, и изюм. Тушим.
ШАГ 4/5
Разогреть духовку до 180 гр.
Добавим тонко порезанную морковь колечками к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх свежую или сушеную кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
ШАГ 5/5
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить. Подаем с кускусом или рисом, по желанию. Приятного аппетита.