Теплый салат с беконом и яйцом
Nadin
29 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень быстрый и вкусный салатик. Отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты

Нам нужно:
салатный микс
100 г бекона
1 красная луковица
1 большой кусок белого хлеба
30 г пармезана
2-3 яйца
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец

ШАГ 1/5

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб. На сухой сковороде обжариваем бекон,не сильно,так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.

ШАГ 2/5

Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты,солим,перчим.

ШАГ 3/5

Пармезан нарезаем пластинками.

ШАГ 4/5

Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.

ШАГ 5/5

К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. сверху кладем яйцо, одно или два. Мой муж ест по два)