

Рикотта 500 г
|
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.
Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).
Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.
Готовый чизкейк ставим остывать.
Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.
Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)