Чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом
Vera
30 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Рикотта 500 г
Яйца 3 шт
Ванильный экстракт(или палочка ванили)
Сахарная пудра
Лайм 2 шт
Клубника (для украшения)
Сливки 28% 40 мл
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 2 ч.л.
Яйцо 1 шт

ШАГ 1/7

Сначала готовим тесто. Смешиваем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, затем добавляем яйцо и сахар и перемешать тесто в однородную массу. Отправляем тесто в холодильник на час, затем достаем его, раскатываем и выкладываем в форму на пекарскую бумагу. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах и ставим остывать.

ШАГ 2/7

Смешиваем рикотту со сливками, яйцами, сахарной пудрой и ванилью. Натираем цедру двух лаймов и добавляем к сыру. Еще раз все хорошо смешиваем(но не взбиваем, не должно остаться пузырьков воздуха).

ШАГ 3/7

Выкладываем сырную массу в тесто и ставим выпекаться в духовку при температуре 170-180 градусов на 1 час.

ШАГ 4/7

Готовый чизкейк ставим остывать.

ШАГ 5/7

Нарезаем клубнику тонкими кусочками, и выкладываем на остывший торт.

ШАГ 6/7

Накрываем чизкейк и ставим его в холодильник на несколько часов(если есть время можно подержать его в холодильнике ночь, тогда клубнику выкладываем непосредственно перед подачей).

ШАГ 7/7

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)