Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Эллиса
30 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, «Наполеон», пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовится очень быстро. Тесто без яиц и ...с использованием пива! Советую попробовать!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука3,5 стакан
масло сливочное200 г
пиво светлое250 мл
Сладкая посыпка
грецкие орехи1 горсть
сахар1 по вкусу
Соленая посыпка
мак1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
Другое
яичные желтки1 шт.
ШАГ 1/12

Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.

ШАГ 2/12

На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.

ШАГ 3/12

К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.

ШАГ 4/12

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.

ШАГ 5/12

А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной  0,5 см.

ШАГ 6/12

Нарежьте полосками около 2 см шириной.

ШАГ 7/12

Затем полоски поделите пополам.

ШАГ 8/12

Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.

ШАГ 9/12

Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.

ШАГ 10/12

Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).

ШАГ 11/12

Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.

ШАГ 12/12

Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!