Баклажаны фаршированные, на овощной подушке
ярослава
30 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону


Хочу предложить Вам рецепт приготовления баклажанов с начинкой из фарша и пшеничной крупы.Это сытная горячая закуска не оставит равнодушным ни Вас ,ни ваших гостей.Баклажаны в мультиварке получились очень мягкими,нежными,(даже плодоножка стала мягкой).

Ингредиенты

1 средний баклажан
120-150 г отваренной пшеничной крупы
200-250 г фарша
1 помидор
2 луковицы
2 моркови
50 г тертого сыра
для овощной "подушки" (на глаз)
кабачок, морковь, лук, томатная паста, сметана
соль
перец

ШАГ 1/7

Баклажан разрезать пополам. Сделать надрезы. Затем вынуть осторожно мякоть, лодочки посыпать солью.

ШАГ 2/7

Лук и морковь,мелко порезать, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов, потушить. Помидор порезать кубиками и добавить к баклажану.

ШАГ 3/7

Фарш смешать с овощами и пшеничной крупой

ШАГ 4/7

Заполнить лодочки начинкой (еще на перчик хватило). Отправить овощи в мультиварку на 30-40мин. Если у вас крышка мультиварки греет, то мин за 10 до готовности посыпьте тертым сыром, (мне пришлось отправить в духовку).

ШАГ 5/7

Пока баклажаны готовятся в мультиварке, приготовим овощи для "подушки": морковь, лук измельчить,обжарить, затем добавить кабачок, томатный соус, сметаны и немого воды. Потушить до готовности. Добавить соль, перец.

ШАГ 6/7

Выложить тушеные овощи, затем лодочку баклажана.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!