`”*°•Оленька•°*”`30 сентября 2013
Описание
Этот рецепт очень прост!!! Я очень люблю кальмары, но впервые готовила филе гигантского. Как-то случайно в гипермаркете увидела его и купила, и решила приготовить! По вкусу гигантский кальмар не намного отличается от обыкновенноего, это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖
Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.
А мы просто отваривали его до готовности и никакого запаха и горечи и в помине не было
А зачем его предварительно отваривать?
В рецепте было указано, что нужно отварить, хотя на мой взгляд этого можно и не делать!!!)😊
Совершенно верно!!! Дополнительная термическая обработка кальмару совершенно не нужна... Это же белок, а белок при варке становится более жестким... Попробуй в следующий раз не отваривать...😊
😊😉
Ого-го какой!!!!😊😍
pooh_lol💐😊