Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Снежинка Татьяна
30 сентября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Все вы наверняка готовили заварные пирожные «эклеры» или «профитроли», у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а ещё они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосолёную рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное… просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

Ингредиенты

Сырное заварное тесто:
150 мл воды
90 г сливочного масла
щепотка соли
3/4 стакана муки (95 г)
3 яйца
30 г + 1 ст.л. сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
1 ч.л. порошка горчицы
желток для смазывания пирожных
**************************
Сливочно-сырный крем:
200 г сливок (10%)
130 г плавленого сыра
110 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
молотый чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
небольшой пучок укропа
**************************
150 г слабосолёной форели

ШАГ 1/17

Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.

ШАГ 2/17

В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.

ШАГ 3/17

Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.

ШАГ 4/17

Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.

ШАГ 5/17

Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.

ШАГ 6/17

Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

ШАГ 7/17

В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.

ШАГ 8/17

Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.

ШАГ 9/17

На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.

ШАГ 10/17

Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!

ШАГ 11/17

Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)

ШАГ 12/17

Красную рыбку нарезаем пластинками.

ШАГ 13/17

Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.

ШАГ 14/17

На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.

ШАГ 15/17

Затем снова крем.

ШАГ 16/17

Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!