Тартар из дорады
Ольчик :)
30 сентября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень простое, быстрое и изысканное блюдо! Главное найти хорошую рыбку! Минимум усилий и с бокалом белого.... романтический ужин готов!

Ингредиенты

2 дорады
1 авокадо
1 болгарский перец
1 свежий огурец
1 луковица
сок 1 лайма или лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
соус Унаги (у меня Терияки)
черный сезам

ШАГ 1/7

Рыбку моем, обсушиваем.

ШАГ 2/7

Осторожно отделяем филе дорады от кожи и костей, оставляя целыми скелет и голову рыбы. Они нам понадобятся для сервировки.

ШАГ 3/7

Нарезать мелкими кубиками филе дорады.

ШАГ 4/7

Также кубиками нарезать мякоть авокадо, огурец (без сердцевины с семенами), болгарский перец и луковицу. Смешиваем ингредиенты, добавив сок лайма, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

ШАГ 5/7

Скелет дорады и голову выкладываем на тарелку и смазываем маслом.

ШАГ 6/7

Сверху выкладываем готовый тартар по форме рыбы. Украшаем готовое блюдо чорным сезамом и соусом унаги/терияки.

ШАГ 7/7

Приятного вечера!!!