Рецепт теплого салата с куриной печенью и малиной
Дарья
30 сентября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт рассчитан на 4 персоны, очень прост и быстр в приготовлении и здоровски спасает при внезапном появлении гостей :-) Очень неплох в дождливую осеннюю погоду с бокальчиком красного винца:-)

Ингредиенты

400 г куриной печени
150 г смешанной зелени
по 4 ст. ложки нарезанной свежей петрушки и зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
100 г репчатого лука мелко нарезанного
1 большой зубчик чеснока измельченный
3 ст. ложки малинового или красного винного уксуса
100 г свежей малины
соль, перец черный молотый

ШАГ 1/5

С печени удалить все жилки, сократить любые крупные куски в два раза. Высушить бумажным полотенцем и отложить.

ШАГ 2/5

Зелень помыть, просушить и разложить на блюде. Посыпать петрушкой и зеленым луком . Отложить в сторону.

ШАГ 3/5

Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук репчатый и чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

ШАГ 4/5

Добавить 1 ст.л. растительного масла в сковороду, куриную печень и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут.

ШАГ 5/5

Включить до максимума температуру, добавить малинового уксуса (красного винного) и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выложить горячую смесь печени на салат, разбросать малину и сразу подавать на стол :-) Приятного аппетита!!!!!