Творог — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Соль — щепотка
Сахар — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар ванильный — по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
шаг 2/5
Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
шаг 3/5
Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
шаг 4/5
Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
шаг 5/5
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.
Хорошо бы в рецепте указать жирность творога. С 18% получилось очень жирно. Жаль.
Зато аминокислотами зарядились))) с 18% творогом)
Аппетитное и золотистое! Уже хочется попробовать pooh_lol
Попробуйте обязательно) Рецепт в книге "Сто рецептов для северян" нашла) Вкусно было с первого раза и главное не затратно по деньгам и времени)💐
С изюминкой!😄😊
Ага))) она самая)🌺🌺
Творожная выпечка 😌 всегда на "ура" уходит))) 💖
особенно, если кто-то в семье творог не ест) беспроигрышный вариант)🌸🌸
Люблю похрустеть такими печеньками за кружкой чая😍
Рецепт проверен времен)))🌹 Я еще с молочком люблю)pooh_lol