Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с адыгейским сыром

Хлеб с адыгейским сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мучная заварка:
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто:
550 г муки
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
сыр 50-70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
шаг 2/13
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
шаг 3/13
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
шаг 4/13
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
шаг 5/13
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
шаг 6/13
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
шаг 7/13
Затем тесто разделить на части
шаг 8/13
...раскатать в пласт
шаг 9/13
положить начинку, свернуть рулетиком,
шаг 10/13
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
шаг 11/13
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
шаг 12/13
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
шаг 13/13
И вот таких три булочки еще вышло.
Комментарии — 175
Sashen'ka
11 лет назад

Скажите, а насколько частей надо разделить тесто...уж больно рецептик понравился😊💐

ярослава
11 лет назад
Sashen'ka,

из этого количества выходит 2 булки,в каждой по 3 булочки💐

Sashen'ka
11 лет назад
ярослава,

Спасибо😊

Sashen'ka
11 лет назад
ярослава,

А при какой температуре выпекать?😊

ярослава
11 лет назад
Sashen'ka,

Тут нужно ориентироваться на сою духовку, обычно я пеку 200-220гр.

Izyuminka
6 лет назад
ярослава,

Прошу прощения, я что-то не поняла... А в описании рецепта: "Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки"... А тут "из этого количества выходит 2 булки,в каждой по 3 булочки". Меня тоже очень интересует на сколько формочек тут теста...

ярослава
6 лет назад
Izyuminka,

два полноценных хлеба. или один большой и три булочки. Тесто очень хорошо поднимается.

Александра
11 лет назад

Шикарный хлебушек!😍😍😍

ярослава
11 лет назад
Александра,

спасибо Александра💐💐

солоха
11 лет назад

ой, какие буханочки красивые. и как ароматно. даже просто так. или с молочком..нюхала бы и нюхала. какая прелесть. умничка,Ярослава🌺🌺🌺

ярослава
11 лет назад
солоха,

мне самой понравилось!pooh_lolpooh_lol

Ксения П
11 лет назад

Чудесный хлебушек!!!😍 А мякиш, просто сказка.. ммм...💖🌸🌸🌸

ярослава
11 лет назад
Ксения П,

мяких действительно очень удачный вышел,практически сдоба!💐

Анна
11 лет назад

Слава!Ну что за хлебушек!Что за булочки😍💖😇

ярослава
11 лет назад
Анна,

😊 спасибо...приятно...😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"