Киш "Лорен" с сыром Джюгас
Галиюша
01 октября 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот замечательный пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а когда-то он был частью Германии. Раньше киш подавали в качестве холодной закуски, но в последнее время этот пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом. Его можно подавать либо горячим, либо холодным. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания идеально подошел к этому пирогу. Чтобы добиться идеальной консистенции начинки, выпекать киш следует при низкой температуре и до того момента, когда начинка слегка затвердеет. Продолжительность времени зависит от глубины формы пирога, если у вас глубокая форма, пеките дольше и проверяйте готовность изделия.

Ингредиенты
Тесто
мука225 г
охлажденное сливочное масло150 г
яичные желтки1 шт.
яйца куриные1 шт.
Начинка
бекон75 г
сыр джугас75 г
сыр полутвердый50 г
яйца куриные3 шт.
сливки 33–35%285 мл
мускатный орех1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 2/6

После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. Наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С.<br /> Затем достаньте тесто из духовки,&nbsp;смажьте болтушкой из 1 желтка и небольшого количества холодной воды, и выпекайте еще 5 минут.

ШАГ 3/6

Мясо и сыр нарезать, разложить на корже.

ШАГ 4/6

Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом.

ШАГ 5/6

Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минут его можно будет подавать.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!