Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Быстрое печенье в корично-сахарной панировке

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное! Это мой юбилейный 500 рецепт на сайте. Я благодарна «Едим дома» за возможность находиться в большой и доброй семье кулинаров! Благодарю Всех, кто читает мои рецепты и готовит по ним! Спасибо Вам за ваши оценки и теплые и добрые слова в комментариях, спасибо за дружбу, спасибо за замечания, спасибо за то, что мы вместе на нашем любимом кулинарном портале, который создала замечательная талантливая женщина, Юлия Высоцкая!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творожная масса сладкая – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1/3 ч.л.
Для панировки:
Сахар – 1 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,
шаг 2/8
когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
шаг 3/8
и замешиваем тесто.
шаг 4/8
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
шаг 5/8
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
шаг 6/8
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
шаг 7/8
Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
шаг 8/8
Попробуйте, не пожалеете!
Комментарии — 20
Ольчик :)
11 лет назад

Эллочка, поздравляю с юбилейным рецептом!!!! Спасибо за то, что делишься ими с нами! У тебя есть чему поучиться!!! Вдохновения тебе!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

Эллиса
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька, дорогая, огромное спасибо, что не забываешь меня, за высокую оценку моего кулинарного творчества, за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Поздравляю с юбилейным рецептом, который, как всегда, великолепен!🌹🌹🌹

Анна
11 лет назад

С корочкой, несомненно!💖😋

Надежда
11 лет назад

Очень аппетитное печенье,Эллочка,фото такое красивое!Спасибо и тебе за твои рецепты.Кстати,"Мясо по-краснолучски " в нашей семье прижилось на всегда!💗🌹🌹🌹😘

irushka78
11 лет назад

От души поздравляю Вас!Спасибо,что радуете нас своими замечательными рецептами(кстати на днях приду к Вам с отчётом😋)!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"