Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведский шоколадный пирог

Шведский шоколадный пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусный и простой в приготовлении пирог порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г муки
3 яйца (среднего размера)
2 ст. сахара
110 г маргарина/сливочного масла
2,5 ст.л. какао - порошка
2 ч,л, ванильного сахара
1,5 ч,л, разрыхлителя теста

+ немного растопленного сливочного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растопленный маргарин (на водяной бане) и сахар взбить, добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером.
шаг 2/4
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста и вымешать лопаткой. (Тесто получается воздушным, с пузырьками)
шаг 3/4
Добавляем какао - порошок (если порошок с комками, то его тоже просеять) Опять вымешиваем лопаткой. Форму смазываем маслом. Выпекать при температуре 180 -200 градусов (зависит от вашей духовки) 40 минут.
шаг 4/4
Пирог подавать теплым, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
солоха
11 лет назад

очень шоколадно🌸🌸🌸

Романенко Марина
11 лет назад

Вы не ошиблись в количестве сахара? 600 гр. ?

Евгения
11 лет назад
Романенко Марина,

я сыпала 2 стакана , когда измерила на весах они мне показали 600 г😳

Катя
11 лет назад

меня вот тоже смущает к-во сахара....600 г...и всего лишь 3 яйца....слишком сладко....хотя рецепт интересный)🌷

Евгения
11 лет назад
Катя,

😳Ну покрайней мере мои весы 2 стакана сахара измерили именно так)

Романенко Марина
11 лет назад

Странно! По моему личному опыту в 250 гр. стакане - сахара 180-200г.
Каков объем стакана?

Евгения
11 лет назад
Романенко Марина,

😕200 г) возможно мои весы дали сбой, т.к. измеряла я на весах

Т
11 лет назад

Хорошая быстрая выпечка! 😃🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"