


Предлагаю всего за 20 мин. приготовить вот такой салатик!
1 кочан салата
|
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обвалять каждую пластинку в муке.
Лавровый лист, черный перец, гвоздику истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями, перемешать, чтобы грибы были покрыты сухарями со всех сторон.
Обжарить грибы в сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.