Салат с рисовой лапшой и грибами в сухарях
Жанна Тихонова
01 октября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю всего за 20 мин. приготовить вот такой салатик!

Ингредиенты

1 кочан салата
100 г рисовой вермишели
8 шампиньонов
1 луковица
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 гвоздички
50 г панировочных сухарей
мука
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили
50 мл сливок жирностью 33%
50 мл майонеза
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

ШАГ 1/6

Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

ШАГ 2/6

Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами. Обвалять каждую пластинку в муке.

ШАГ 3/6

Лавровый лист, черный перец, гвоздику истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями, перемешать, чтобы грибы были покрыты сухарями со всех сторон.

ШАГ 4/6

Обжарить грибы в сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ШАГ 5/6

Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

ШАГ 6/6

Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу, перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.