Любимые с детства драники отлично дополняют грибочки. Вкусно и очень быстро!
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Шампиньоны свежие - 100 г
Лук - 1/4 средней луковицы
Сливочное масло - 1/2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Смесь прованских трав
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель, лук и грибы почистить и промыть. Высушить полотенцем.
шаг 2/5
Картофель натереть на средней терке. Добавить яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
шаг 3/5
Небольшие картофельные оладушки выложить на разогретую сковороду. Можно жарить без масла на керамической сковороде. По желанию, можно добавить масло. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
шаг 4/5
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и отправить к луку. Добавить щепотку прованских трав, посолить, поперчить. Потомить под крышкой 5 минут на медленном огне. Добавить сметану. Выключить огонь. Оставить под крышкой.
шаг 5/5
На готовые оладушки выложить грибочки. По желанию, можно добавить сметаны. Приятного аппетита!
Это точно...любимые с детства😋
pooh_lol😉
Мама готовила драники в детстве)) уже взрослая, но до сих пор люблю их)))😊
Грибочки с картошечкой, вкусно очень!😃
Правда, вкусно! Спасибо! Это классика жанра, но не надоедает никогда😏
Настоящие 😎 пирожки получились))) 😌💗
Не менее сытные и вкусные, чем пирожки, это уж точно)))😊