
Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой
Юлия Высоцкая
02 октября 2013

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Соус вмешивайте в макароны очень небольшими порциями, иначе йогурт может отслоиться.
Ингредиенты
Основные
макароны-ракушки (conchiglie) | | 250 г |
горошек зеленый замороженный | | 400 г |
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
Для соуса
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 2/11
Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.
ШАГ 3/11
Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.
ШАГ 4/11
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 5/11
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.
ШАГ 6/11
Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.
ШАГ 7/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8/11
Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.
ШАГ 9/11
Листья базилика порвать руками.
ШАГ 11/11
Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.