Макароны-ракушки с зеленым горошком, шпинатом и фетой
Юлия Высоцкая
02 октября 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Соус вмешивайте в макароны очень небольшими порциями, иначе йогурт может отслоиться.

Ингредиенты
Основные
макароны-ракушки (conchiglie)250 г
горошек зеленый замороженный400 г
сыр фета100 г
шпинат свежий75 г
кедровые орехи1 горсть
маленький пучок базилика1 шт.
масло оливковое1 ст. л.
хлопья чили1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
Для соуса
йогурт греческий250 г
чеснок3 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/11

Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут.

ШАГ 3/11

Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед.

ШАГ 4/11

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 5/11

Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.

ШАГ 6/11

Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу.

ШАГ 7/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/11

Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть.

ШАГ 9/11

Листья базилика порвать руками.

ШАГ 10/11

Фету раскрошить вилкой.

ШАГ 11/11

Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.