"Ежики"
Алеся
02 октября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

1 кг фарша
1 свежее яйцо
0, 5 батона (белого хлеба)
100 мл молока
5 варeных яиц
соль, перец
50 г сыра
немного майонеза (примерно ст. л.)
спагетти

ШАГ 1/3

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать. Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой тeрке сыр и порезать мелко зелень. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц. Фарш разделить на пять разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).

ШАГ 2/3

Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу). Из перчинок сделать глазки eжику и носик.

ШАГ 3/3

Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.