Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с карамельной крошкой

Яблочный пирог с карамельной крошкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный пирог!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
50 г масла
8 ст.л. сахара
150 г сметаны
2+4 столовых ложки просеянной муки
4 яблока

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Все очень-очень просто!!!! Духовку разогреть до 190 градусов. Масло растопить на маленьком огне в кастрюльке, добавить 4 ст.л сахара, немного размешать и подождать пока смесь начнет коричневеть, как только это произошло добавляем 2 ст.л муки (не просеивать),снимаем с огня и перемешиваем, образуются комочки - наша карамельная корочка! Отставляем её и занимаемся тестом!
шаг 2/3
Яблоки почистить и разделить на 8 частей. Для теста яйца взбить с 4 ст. л сахара в пену,добавить сметану, тщательно перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку, тесто сделать однородным, выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить яблоки и посыпать их карамельными крошками. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут!!!
шаг 3/3
Пирог получается очень нежным внутри с приятной хрустящей корочкой! Вкусный в любом виде - холодный или горячий!
Комментарии — 2
Ольчик :)
11 лет назад

Знаю, действительно вкусный пирог!!!💐

Т
11 лет назад

Видно,что нежный 😌 пирожок,а крошка 😍 только дополняет вкус! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"