Рыбный рулет со шпинатом, сыром Джюгас и кедровыми орешками
Ольчик :)
02 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет и для праздничного стола и разнообразит привычное повседневное меню! Сыр Джюгас придает пикантную ноту блюду!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

300 г белой рыбы (у меня тилапия)
1 маленькая луковка
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
100 г шпината
70 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
1 ст. л. сливочного масла
горсть кедровых орешков

ШАГ 1/10

Делаем фарш из филе рыбы вместе с чесноком и луком. Я воспользовалась бленедером. Добавляем оливковое масло, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

ШАГ 2/10

Листья шпината обжариваем на сливочном масле 2 минуты.

ШАГ 3/10

Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, отложив 1 ст. л. сыра.

ШАГ 4/10

Добавляем кедровые орешки.

ШАГ 5/10

Выкладываем фарш на смазанный оливковым маслом лист фольги. Распределяем его в прямоугольный пласт. В центр выкладываем начинку.

ШАГ 6/10

При помощи фольги формируем рулет.

ШАГ 7/10

Присыпаем рулет оставшимся сыром.

ШАГ 8/10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ШАГ 9/10

Даем слегка остыть рулету. Затем нарезаем его на порционные кусочки.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!