Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка с безе

Шарлотка с безе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецептов "Шарлотки" всякое множество, но наша семья больше всего любит "Шарлотку" с безе. Так приятно сейчас в прохладное время года выпить чаю с любимым пирогом. Мой муж просто обожает его.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца 4 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
мука 200 г
яблоки 4 -5 шт
корица
пакетик разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.
шаг 2/8
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.
шаг 3/8
Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.
шаг 4/8
Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин.
шаг 5/8
Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.
шаг 6/8
Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин.
шаг 7/8
Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.
шаг 8/8
Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно!!! Наслаждаемся!!
Комментарии — 2
ЕленаК
9 лет назад

Замечательный пирог. Спасибо за рецепт.

Т
11 лет назад

Особенно хорошо 😃 с кисленькими яблоками 😉...,получается 💖 контраст вкуса)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"