Шарлотка с безе
Марина
02 октября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецептов "Шарлотки" всякое множество, но наша семья больше всего любит "Шарлотку" с безе. Так приятно сейчас в прохладное время года выпить чаю с любимым пирогом. Мой муж просто обожает его.

Ингредиенты

яйца 4 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
мука 200 г
яблоки 4 -5 шт
корица
пакетик разрыхлителя

ШАГ 1/8

Сначала готовим тесто, для этого желтки отделяем от белков (белки нам понадобятся для безе) и взбиваем со 100 г сахара. Масло сливочное растапливаем, немного остужаем и добавляем в желтки.

ШАГ 2/8

Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.

ШАГ 3/8

Все хорошенько взбиваем миксером или блендером. Тесто должно получится тягучим. Если оно жидковато, то можно еще немного муки добавить.

ШАГ 4/8

Затем перекладываем тесто в форму смазанную маслом и убираем в холодильник на 15 мин.

ШАГ 5/8

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонко. Тесто достаем из холодильника и выкладываем на него яблоки.

ШАГ 6/8

Сверху яблоки посыпаем немного сахаром и корицей. И отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180С на 25 мин.

ШАГ 7/8

Пока пирог готовится, приготовим безе. Для этого белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе. Затем снова в духовку допекаться.

ШАГ 8/8

Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу. Можно добавить немного мороженого (пломбир), будет очень вкусно!!! Наслаждаемся!!