ЧИЗКЕЙК "МОЦАРТ" (для взрослых)
Cо_вкусом_ванили
02 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам неприлично легкий рецепт нежного сливочного чизкейка с ароматным шоколадным ликером и крошкой из горького шоколада на рассыпчатой песочно-ореховой основе.

Ингредиенты

150 г миндаля
150 г тростникового сахара
150-200 г муки
150 г сливочного масла
600 г сливочного сыра
50 мл шоколадного ликера ("Моцарт")
150 г мелкого сахара
200 мл сливок 33%
100 г горького шоколада
Ванилин
Какао-порошок
-------------------------------------------
Форма 26 см

ШАГ 1/9

Готовим песочно-ореховую основу для чизкейка. Миндаль измельчить блендером и смешать его с тростниковым сахаром.

ШАГ 2/9

Добавить сливочное масло.

ШАГ 3/9

Добавить муку.

ШАГ 4/9

Массу растереть руками, чтобы получилась крошка.

ШАГ 5/9

Выложить крошку в разъемную форму и слегка утрамбовать рукой. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки достать из духовке и дать остыть.

ШАГ 6/9

Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином. Добавить шоколадный ликер. И еще раз взбить.

ШАГ 7/9

Подмешать тертый на мелкой терке шоколад.

ШАГ 8/9

Сливки взбить. Подмешать взбитые сливки к сырно-шоколадной массе.

ШАГ 9/9

Начинку выложить на песочно-ореховую основу и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!!!