

Предлагаю вам неприлично легкий рецепт нежного сливочного чизкейка с ароматным шоколадным ликером и крошкой из горького шоколада на рассыпчатой песочно-ореховой основе.
150 г миндаля
|
Готовим песочно-ореховую основу для чизкейка. Миндаль измельчить блендером и смешать его с тростниковым сахаром.
Добавить сливочное масло.
Добавить муку.
Массу растереть руками, чтобы получилась крошка.
Выложить крошку в разъемную форму и слегка утрамбовать рукой. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки достать из духовке и дать остыть.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином. Добавить шоколадный ликер. И еще раз взбить.
Подмешать тертый на мелкой терке шоколад.
Сливки взбить. Подмешать взбитые сливки к сырно-шоколадной массе.
Начинку выложить на песочно-ореховую основу и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!!!