Хрустящие палочки с чесноком и сыром Джюгас
Liza Oliver
03 октября 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Чесно говоря делала печенье для себя и подруги - к вину, а съели его дети) мы даже не ожидали такого успеха у малышни! Оно очень хрустящее и ароматное! Без Джюгаса - никак, он дает ту пикантность и аромат)

Ингредиенты

200 г муки
100 г Джюгаса с выдержкой 18 мес или более
2 зубчика чеснока
100 г мягкого сливочного масла
1 ст ложка коньяка
1 ч ложка соли
3-4 ст ложки ледяной воды
приправы по вкусу (тмин,тимьян,кунжут)

ШАГ 1/6

Сыр трем на крупной терке.

ШАГ 2/6

Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем.

ШАГ 3/6

Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто.

ШАГ 4/6

Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/6

Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками.

ШАГ 6/6

Выпекаем примерно 15 минут при 230 гр.