Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный красный лук с сыром Пекорино

Запеченный красный лук с сыром Пекорино

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Как то попалось это блюдо на глаза еще давно и показалось интересным ,но как обычно не было повода приготовить,а тут и тема и дочка подхватила орви ....вот и полезность лука очень пригодится ....подумала Я..... Признаюсь сразу это блюдо готовила впервые....не обычный вкус, интересное сочетание сладкого лука и пряного сыра pecorino...этот сорт сыр тоже впервые использую в приготовление блюда...моим домочадцам блюдо тоже пришлось по вкусу, благо овощи они любят, не удивляетесь и даже лук, очень быстренько слопали новинку, не успела я моргнуть глазом ...

Ингредиенты

Ингредиенты

3 шт. красного лука
2 вареных в крутую желтка
100 г сыра pecorino (можно использовать пармезан)
12 палочек гвоздики
бальзамический уксус
оливковое масло
2 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для начала отчистим лук от кожицы и разрежем на половинки , в каждую половинку лука воткнем по две палочки гвоздики...
шаг 2/9
Вскипятить не большое количество воды убавить огонь, добавить в воду соль и ложку оливкового масла выложить в волу лук и варить минут 10 ....не переварите его, лук должен быть слегка не доварен...
шаг 3/9
Аккуратно вынимаем наш лук из воды, даем не много стечь и остыть, удаляем гвоздики, вынимаем несколько слоев лука, сердцевину откладываем в строну, наши луковые корзинки укладываем в форму.....сбрызгиваем их бальзамическим уксусом...
шаг 4/9
Теперь делаем смесь для наших луковых корзиночек...натрем на мелкой терке желтки и сыр...сердцевины лука мелко нашинкуем....все перемешаем в миске...
шаг 5/9
Наполним наши луковые корзинки сырно-яичной смесью...
шаг 6/9
Возьмем две столовые ложки панировочных сухарей, добавим в них немного специй и перемешаем....у меня были итальянские палочки в специях....я просто перемолола их в крошку...
шаг 7/9
Присыпаем наши луковки крошками....
шаг 8/9
Выпекаем наши луковицы в течение 30 минут при температуре 180 гр.....
шаг 9/9
Горячими подаем к столу... Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 11
Анна
11 лет назад

Сыр Пекорино, мой любимый сыр! И красный лук-один из фаворитов!
Рецепт замечательный💖

Ольга
11 лет назад
Анна,

мне очень понравился этот сырок 😋впервые его использовала😀спасибо Анна💗

marysa
11 лет назад

Интересный рецепт)pooh_lol🌷

Ольга
11 лет назад
marysa,

😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как интересно!!! Я люблю лучок😊

Ольга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

от таких опытных поваров сайта втройне приятнее получать оценки 😘огромное спасибище💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольга,

😇Спасибо😌😌😌

Эллиса
11 лет назад

Интересный и необычный рецепт!😘💐💐💐💐💐

Ольга
11 лет назад
Эллиса,

и очень даже интересно получилось на вкус😘спасибоЭллиса🌹🌹🌹

Т
11 лет назад

Луковое лакомство!!! 💖😇💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"