1 стакан молотого печенья (типа «Мария»)
50 г растопленного сливочного масла
1 пачка творога (200 г), желательно незернистого
1 яйцо
2 ст.л. манки
полстакана сахарного песка (можно чуть меньше)
щепотка соли
курага, изюм, ванилин на кончике ножа
четверть стакана муки (может понадобиться больше, смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя
Для смазывания верха:
сметана
крупный сахар
Вроде и запеканка, но с изюминкой!😃
Да, это точно! Спасибо! 🌷
очень красиво получилось!
Спасибо, Аленушка! 🌹
Пирожное получилось))) 😃💖
Да, очень праздничный вариант запеканки! 😄
интересно как с печенюшкой) у меня эта Мария ассоциируется с лактацией...ее все советовали помню)pooh_lol😝
Печенье на самом деле можно использовать любое - желательно песочное, крохкое. Я делала несколько раз и всегда использовала то печенье, которое было дома в остатках. Печенье придает запеканки совсем другой вкус, как ТатьянаS правильно заметила, это уже как пирожное получается! 😄
😊😍😌😘💖
хочу сделать рецепт на сколько порций😘😘
Рецепт на 3 порции, под главным фото указано. Вышло 3 формочки больших, на 1 человека по формочке более чем достаточно. Жду с отчетом 😍😘