Минестроне с тыквой
Ириша
04 октября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда объявили задание на третий тур конкурса,я долго не раздумывала,давно хотела попробовать приготовить суп минестроне,но все не было повода. Теперь повод появился! Перед тем как начать готовить, я перерыла весь интернет и нашла массу замечательных вариантов приготовления этого вкусного супа, но ни одного рецепта не было с моей любимой тыквой,поэтому я решила приготовить его сама. И вот что у меня получилось!!!

Ингредиенты

бульон куриный – 1 л
бекон – 150 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
фасоль белая консервированная – 1 банка
вермишель "паутинка" – 50 г
тыква – 200 г
соль, свежемолотый перец и шафран – по вкусу
зелень

ШАГ 1/7

В казане или любой другой кастрюле с толстым дном обжариваем бекон.

ШАГ 2/7

К бекону добавляем нарезанный кубико лук и нарезанную соломкой морковь, тушим 2–3 минуты.

ШАГ 3/7

Затем добавляем нарезанный кубиком перец,тушим еще 3 минуты.

ШАГ 4/7

К овощам добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.

ШАГ 5/7

Через 5 минут выкладываем в кастрюлю тыкву, также порезанную кубиком и тушим минут 10, до полуготовности тыквы.

ШАГ 6/7

Добавляем к овощам фасоль.

ШАГ 7/7

Заливаем овощи бульоном,варим 3 минуты. Затем добавить вермишель,соль,перец и шафран, проварить еще 2 минутки. Готово! Перед подачей посыпать рубленой зеленью.