Суфле с рисом, семгой и сыром Джюгас
Стелла
04 октября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Наконец то и я купила сыр Джюгас и могу поучаствовать в конкурсе! ))))) Предлагаю вам попробовать  нежное рыбное суфле. Ешьте его сразу же, как только достанете из духовки .  Очень вкусно!

Ингредиенты

вареный рис - 12 ст. л.
малосоленая семга - 150 г
яичный белок - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
сыр Джюгас (12 месяцев выдержки) - 50 г
1 большая луковица
сметана (20 %) - 2 ст. л.
перец
приправа - итальянские травы

ШАГ 1/10

Нарежьте семгу небольшим кубиком. Немного оставьте для украшения.

ШАГ 2/10

Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.

ШАГ 3/10

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.

ШАГ 4/10

Смешайте в миске отварной рис, семгу, сыр Джюгас. Поперчите и добавьте щепотку итальянских трав.

ШАГ 5/10

Белки взбейте в крепкую пену.

ШАГ 6/10

Добавьте взбитые белки к рису и семге, аккуратно перемешайте (чтобы белок не опал). Разложите смесь в смазанные сливочным маслом порционные формочки.

ШАГ 7/10

Сверху выложите обжаренный лук и кусочки семги.

ШАГ 8/10

Взбейте желтки со сметаной и полейте сверху.

ШАГ 9/10

Немного посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 230 град. примерно на 10 минут.

ШАГ 10/10

Суфле отлично поднялось, правда потом немного опало.))) Получилось нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!