Грибной суп-пюре
Марина
04 октября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт грибного супа-пюре имеет сотню вариаций - вот один из них

Ингредиенты

шампиньоны
куриная грудка
картофель
болгарский перец
цукини
баклажаны
сливки
мускатный орех

ШАГ 1/6

Отварить почищенный и порезанный картофель и куриную грудку. Помыть шампиньоны, добавить в "бульон" и тоже проварить несколько минут.

ШАГ 2/6

Слить (но не выливать) бульон, так чтобы грудка, картофель и грибы остались в кастрюле.

ШАГ 3/6

Погружным блендером перемолоть куриную грудку, картофель и грибы в однородную массу. Если получается очень густая масса, то можно добавить бульон.

ШАГ 4/6

Приготовить зажарку из перца, цукини и баклажана. Добавить зажарку в кастрюлю.

ШАГ 5/6

Блендером перемолоть овощи и перемешать с грибной массой. Поставить на огонь и, помешивая, добавлять сливки. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус будет у супа. Если у Вас в наличии оказалось не очень много сливок, можно часть их заменить бульоном, оставшимся после варки курицы и картофеля.

ШАГ 6/6

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, добавить мускатный орех. Подавая на стол, тарелочку с супом хорошо бы украсить гренками и петрушкой. Приятного аппетита, дорогие!