Новый взгляд на всеми любимый итальянский салат. Обожаю запеченную моцареллу, этот сыр как будто создан для того, чтобы расплавиться)) Его ниточки так вкусно тянутся!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 шарик моцареллы
1 крупный спелый томат
оливковое масло
черные или зеленые оливки
итальянские травы
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Моцареллу и томаты нарезать на ломтики по 6 шт. Посолить их по вкусу.
шаг 2/4
На ломтик помидора выложить ломтик моцареллы, потом снова томат и снова сыр. Оптимально в каждой башенке сделать по 3 томатно-сырных яруса.
шаг 3/4
Оливки нарезать кружочками и выложить на башенки, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Можно присыпать итальянскими сухими травами, такими как базилик, орегано, чабер.
шаг 4/4
Башенки поставить в форму с пекарской бумагой и запекать под грилем 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавится.
люблю капрезе😋
Ольга, капрезе обожаю, а в запеченном виде ещё вкуснее!
согласна😍
вкусно и красиво😍😋🌺
Ольга, спасибо!
Гениально!😋 Машунь, удачи тебе в конкурсе! 😘
Спасибо большое! Рада тебе =)
Это и мой любимый салатик!!!💖
Ага, вкуснота. А в запеченном виде так вообще бомба!
Как красиво и просто, Маша, фото высший класс!😍💗🌺
Спасибо, Катерин! Очень хотелось передать как здорово плавится и тянется сыр.