Это блюдо появилось совершенно случайно, в непогоду идти в магазин не очень хочется. Собрала все, что было из продуктов в холодильнике, так и родились эти крылышки.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 Крылышки куриные 1 кг.
2 Лук-шалот 3-4 шт.
3 Чеснок 3 зубчика.
4 Имбирь небольшой кусочек
5 Мед 1 ст. ложка
6 Мускатный орех 0,5 ч. ложки
7 Пол лимона
8 Белое полусладкое вино
9 Сливочное масло 1 ст. ложка
10. Оливковое масло 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Подготовить все ингредиенты: разделить крылышки на фаланги, промыть и обсушить их, очистить лук-шалот и чеснок.
шаг 2/3
В сотейнике или сковороде с глубокими бортиками нагреть смесь (ложка сливочного + ложка сливочного) и уложить крылышки. Поджарить на среднем огне по 5 мин. из каждой из сторон.
шаг 3/3
Нарежьте лук и чеснок вдоль и положите в сотейник. Лук стал немного прозрачным, пора добавить смесь (мед + 1 ст. ложка натертого имбиря + мускатный орех + сок лимона, можно добавить красный перец). Через пару минут влить вино не до конца покрывая крылышки. Тушить до образования густого соуса.
Приятного аппетита!
Ольга,поздравляю 😃 с первым 😍 рецептиком на сайте!!! 😃💐💐💐
Спасибки!!!)))😌😌😌