Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Шоколадный восторг"

Торт "Шоколадный восторг"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот восхитительно-нежный торт придется по вкусу всей семье - и малышам, и взрослым. Нежный бисквит с воздушным муссом с добавлением молочного и белого шоколада. Один из слоев можно заменить горьким шоколадом, либо сделать к имеющимся дополнительную прослойку. Бисквит не нуждается в пропитке, но если хочется, то можно и пропитать, тогда перед пропиткой его желательно выдержать в течение часов 8, иначе он будет разваливаться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 1 ст.л. теплой воды
- 60 г муки
+ немного сливочного масла и муки для формы

сироп:
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды

белый слой:
- 100 г белого шоколада
- 200 г сливок (свыше 33%)
- 125 г сыра маскарпоне
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г листового желатина

молочный слой:
- 100 г молочного шоколада
- 200 г сливок (свыше 33%)
- 125 г сыра маскарпоне
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г листового желатина

*количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.
шаг 2/6
Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.
шаг 3/6
- 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд
шаг 4/6
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40
шаг 5/6
Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 6/6
Приятного чаепития )
Комментарии — 27
солоха
11 лет назад

😩 как хочется кусочек откусить...побольше...так аппетитно выглядит💖

Наталия
11 лет назад
солоха,

=)))) Приготовьте,он очень вкусный)))

Апрель
11 лет назад

идеальный😋

Наталия
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!=)

Nina
11 лет назад

Shikarniy tort!!!!!!!!!!🌹🍃🌹

Наталия
11 лет назад
Nina,

Спасибо,как приятно))

Софья79
11 лет назад

Очень красивый у Вас торт получился!💐😊

Наталия
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое!=)

Ольчик :)
11 лет назад

Очень красивый торт, представляю, какой нежный!!!🌷

Наталия
11 лет назад
Ольчик :),

Да,он и правда очень нежный))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"