Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Софья79
04 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Несмотря на то, что сегодня мы с мужем отмечаем деревянную свадьбу, этот торт я решила посвятить совсем не своему супругу и не нашей совместной жизни, а нашему четвероногому другу, потому что именно благодаря Джиму я наткнулась на этот рецепт, да и вообще, честно говоря, Джим, обделенный в настоящий момент нашим вниманием, заслуживает того, чтобы о нем немного поговорили. Пару дней назад мы были с ним у ветеринара и вот там-то в комнате ожидания я в одном журнале увидела фотографию этого необыкновенно яркого торта и сразу решила его приготовить. Готовить его было совсем несложно, но он настолько гармоничен по вкусу и хорош собой, что украсит любой праздничный стол. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для блинов:
2 яйца
200 г пшеничной муки
½ ч.л. пекарского порошка
350 мл молока
1 ч.л. коричневого сахара
соль
оливковое масло
Для начинки из мяса:
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. оливкового масла
150 мл овощного бульона
1 ст.л. муки
50 г оливок без косточек
соль, перец
Для начинки из перцев:
5 шт. красного или оранжевого сладкого перца
оливковое масло
соль, перец
Для начинки из шпината:
200 г замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать жидкость)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
250 мл молока
150 г рикотты (заменила на 80 г жирной сметаны и 70 г нежирного творога)
горсть порубленной свежей зелени, например, петрушка и тимьян
соль, перец
оливковое масло для формы
3 ст.л. пармезана для обсыпки торта
форма диаметром 18 см

ШАГ 1/8

Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.

ШАГ 2/8

Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.

ШАГ 3/8

Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.

ШАГ 4/8

Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.

ШАГ 5/8

Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.

ШАГ 6/8

Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.

ШАГ 7/8

Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.

ШАГ 8/8

А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!