Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Светлана
04 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 стакана сахара
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 полная ст. л. мёда
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
0,5 стакана чернослива (по желанию)
цедра 1-го апельсина

ШАГ 1/9

Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.

ШАГ 2/9

Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.

ШАГ 3/9

Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.

ШАГ 4/9

Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

ШАГ 5/9

Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.

ШАГ 6/9

Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

ШАГ 7/9

Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

ШАГ 8/9

Нарезаем по диагонали на ломтики.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!