Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей...такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю ее...
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции нам понадобится:
400 г фарша из свежей телятины
1 шт.лука репчатого
готовых полосок для лазаньи
3-4 зуб.чеснока
8 ст.ложек пюре из помидор
8 ст.ложек сыра рикотта
150 г.сыра пармезан
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В глубокой сковороде потушим фарш с луком чесноком и специями до полной готовности...
шаг 2/9
Для того что бы придать нужную форму нашей лазанье возьмем небольшую пиалу и уложим в нее плотно фарш....
шаг 3/9
Выложим аккуратно нашу начинку резко перевернув в форму с высокими бортиками...
шаг 4/9
Полоски лазаньи отварим до готовности и разрежем на более узкие полосы....
шаг 5/9
Теперь будем аккуратно оборачивать нашу начинку полосками лазаньи ...они должны быть влажными ....можно смачивать слегка в той воде что они варились...это для того что бы хорошо прилегать друг другу....обернем в два три слоя....
шаг 6/9
Теперь выложим слой из помидорного пюре...у меня готовое...но можно просто натереть сочные помидоры на терке...
шаг 7/9
Теперь выложим слой риккоты...
шаг 8/9
Верхний слой закончим пармезаном....
шаг 9/9
Отправляем нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 180градусов....лишь не много потомим минут 10-15 для того что бы слои соединились и растопился сыр и горячим подаем на стол...
Bon Appetit!!!!!!!
Очень оригинальная подача!!!💐
спасибочки Ольчик 😘
Действительно, интересно!💗
😘💐
Очень необычная лазанья! Интересно, что начинки не прослаиваются тестом.😊
но тем не менее на вкус лазаньи это не повлияла,она все таже лазаньяяя😋спасибо Стелла😘💐
Очень интересный и необычный способ формовки лазаньи,красиво и вкусно💗💐😍😊
как же я рада что моя лазанья не осталась без внимания 😊спасибо Надежда😘💐
Да,необыкновенная😍💗🍁
😘💐