Рецепт
Овощная лазанья по-итальянски
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Вариации на тему наивкуснейшего блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана муки
1/4 ч.л соли
Начинка :
1 большая луковица
2 средние моркови
2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
100 г цукини
5 средних помидоров
1 зубчик чеснока
100 г сыра
4 ст.л. Масла для обжаривания
Соус "бешамель":
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л муки
700 мл молока
1/5 ч.л соли
мускатный орех на кончике чайной ложечки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке.
Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.
шаг 2/8
Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком.
Чеснок мелко нарезаем.
шаг 3/8
Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин.
Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин. После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин.
По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок.
Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.
шаг 4/8
Варим соус:
В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая.
В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.
шаг 5/8
Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи.
Мне понадобилось 4 пласта.
шаг 6/8
Укладываем лазанью в форму слоями:
Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр.
Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.
шаг 7/8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
шаг 8/8
По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусная лазанья, давайте дерзайте дальше.💖
Правда очень вкусно получилось. Спасибо😊
Правильно, не надо прованских трав, они же из Франции, а Ваша лазанья по-итальянски.
Верно подметили, спасибо. Ну состав то что надо, базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята.
фото - отпад! можно было бы на тарелку чистую переложить(
А вы попробуйте приготовить и переложить.
Даже у Ю. Высоцкой в форме сфотографировано.
Я вас не хотела обижать, просто выразила свое мнение! а у меня не один рецепт лазаньи здесь есть и преподнесен всегда на тарелке! очень аккуратно, а то что ваша лазанья вкусна я не оспариваю никак😃
Главное не вид и обложка, а красота вкуса и содержания!
Вкусная лазанья! 😇💖🐾
💗🌺