½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст.л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
-----------------------------------------------------------
Для томатного песто (делала заранее, поэтому привожу рецепт для большой порции):
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч.л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. сухого красного вина (позднее бургундское или Троллингер…)
1-2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч.л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1-2 ч.л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150-200 мл оливкового масла холодного отжима
Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.
Удачи! Особенно с песто! 😉
Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋
Мерси, Виктория! 😚
Сабиночка, очень-очень вкусно!😋
Спасибо, Танюша! (Меня от вяленых томатов не оторвать, вот и кладу их вовсюда...) 😚
Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺
Хоть что-то новое я привнесла! pooh_lol Впрочем, выдумка - увы - не моя. 😘