Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Овощи по-средиземноморски с томатным песто

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!

Ингредиенты

Ингредиенты

½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст.л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
-----------------------------------------------------------
Для томатного песто (делала заранее, поэтому привожу рецепт для большой порции):
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч.л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. сухого красного вина (позднее бургундское или Троллингер…)
1-2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч.л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1-2 ч.л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150-200 мл оливкового масла холодного отжима

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезаем цукини достаточно тонкими пластинами.
шаг 2/6
Кольцами нарезаем томаты.
шаг 3/6
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, далее отправляем туда цуккини и специи. Обжариваем минуты 2-3.
шаг 4/6
Добавляем нарезанные помидоры. Обжариваем ещё минут 7-9, чтобы овощи проготовились. Не забываем проверить на соль.
шаг 5/6
Выкладываем овощи горкой. Украшаем маслинами и томатным песто.
шаг 6/6
Чтобы не быть голословной, привожу рецепт томатного песто. Сушёные томаты провариваем на среднем огне с водой, солью, сахаром, уксусом, вином, мелко нарезанным чили, чесноком и прованскими травами минут 20. Сливаем жидкость, даём томатам остыть и обсохнуть. В это время просушиваем чищеный миндаль в сковороде или в духовке. Все остывшие ингредиенты пробиваем в блендере. В самом конце вводим оливковое масло. Проверяем на соль. Хранится такое песто в холодильнике. Приятного томатного аппетита!
Комментарии — 8
Вета
11 лет назад

Спасибо! Прекрасный осенний рецепт. Приготовлю.

Сабина
11 лет назад
Вета,

Удачи! Особенно с песто! 😉

ВикторияS
11 лет назад

Ооооо!!!!!! это-очень вкусно!😋😋😋

Сабина
11 лет назад
ВикторияS,

Мерси, Виктория! 😚

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сабиночка, очень-очень вкусно!😋

Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! (Меня от вяленых томатов не оторвать, вот и кладу их вовсюда...) 😚

Т
11 лет назад

Никогда не слышала 😚 о томатном песто...💖 Блюдо прекрасно! 😃🌺

Сабина
11 лет назад
Т,

Хоть что-то новое я привнесла! pooh_lol Впрочем, выдумка - увы - не моя. 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"