Бискотти с фундуком и апельсином
Liza Oliver
05 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень-очень вкусные и ароматные печеньки, хрустящие, с орешками...я безумна довольна результатом! 

Ингредиенты

450-500 г муки
3 яйца
1 белок
1 ст ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла/маргарина
100 г фундука
1 апельсин
1 ст ложка коньяка
1 ст ложка ванильного экстракта
1/3 чл соли
150 г сахара

ШАГ 1/13

Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.

ШАГ 2/13

Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.

ШАГ 3/13

Фундук крупно измельчить.

ШАГ 4/13

натереть апельсиновую цедру.

ШАГ 5/13

По одному вводим в масло яйца и размешиваем.

ШАГ 6/13

В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.

ШАГ 7/13

Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.

ШАГ 8/13

Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.

ШАГ 9/13

Смазать их белком.

ШАГ 10/13

Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.

ШАГ 11/13

Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см

ШАГ 12/13

Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.

ШАГ 13/13

Бискотти вкуснее на 2-ой день)