Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые свиные рёбрышки по-китайски

Острые свиные рёбрышки по-китайски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей китайской кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 ч.л. молотого сухого имбиря
4 зубчика чеснока
70 мл рисового вина или сухого хереса
1 ст.ложка меда
1 ч.л. молотого перца чили
4 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 гк свиных ребрышек
7-10 перышек зеленого лука
Масло растительное
кунжут

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Приготовить маринад: мелко измельчить чеснок, смешать с кукурузным крахмалом, соевым соусом, молотым перцем чили, медом, рисовым вином (или сухим хересом), молотым сухим имбирем. 2. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать и положить в маринад на 2-3 часа. 3. Ребрышки выложить на горячую сковороду, смазанную растительном маслом, и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до уверенной золотистой корочки. Добавить в сковороду маринад, и тушить ребрышки до готовности (если есть необходимость, можно добавить немного горячей воды). Я тушила около 30 мин. 4. Зеленый лук нарезать наискосок «по-китайски». 5. Выложить ребрышки на блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать с круглозерновым отварным рисом.
Комментарии — 1
евгения
4 года назад

Чем можно заменить херес или вино? Не могу найти😕

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"