Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с кальмарами и сливочным соусом

Равиоли с кальмарами и сливочным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
300 г муки
Соль
Начинка:
300 г очищенных кальмаров
1 зубчик чеснока
Цедра ½ лимона
Соль, специи
Соус:
4 ст.л. сливок
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Сок ½ лимона
Пучок петрушки
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В муку добавить соль, ввести яйца
шаг 2/6
Замесить тесто и отправить в холодильник на 30-40 минут
шаг 3/6
Кальмары порезать на полоски, сложить в блендер, туда же добавить зубчик чеснока, цедру лимона, специи и соль. Все измельчить
шаг 4/6
Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части, раскатать в тонкие пласты. На один пласт на небольшом расстоянии друг от друга выложить кусочки фарша, сверху накрыть другим пластом теста, пальцами прижать края, разрезать на кусочки.
шаг 5/6
Сделать соус: в сливки ввести потертый на мелкой терке чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, зелень, посолить, все перемешать.
шаг 6/6
Отварить равиоли в подсоленной воде 3 минуты, подавать со сливочным соусом.
Комментарии — 6
Svetlana Gorelova
10 лет назад

я фанат кальмаров))))

Ольчик :)
10 лет назад

Как же должно быть вкусно!!!! Очень люблю равиоли и т.п. Вкусности))😊🌺

Лорочка
10 лет назад

Получилось довольно необычно и вкусно :) я даже не заметила как съела все, что было на тарелке :)

Лорочка
10 лет назад

Жаль, что вся эта вкуснятина сказывается на фигуре pooh_lol

Т
10 лет назад

У меня младший 😃 сын очень любит кальмары в панировке))) 😉 В равиолях с чесночком 😇 представляю как вкусно))) 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"