Тесто:
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. лимонного сока, соль,
125 мл воды,
мука.
Начинка:
Фарш (свинина+говядина, либо любой другой),
твердый сыр,
капуста,
молотые сухари,
острый молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Замесить тесто из указанных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
шаг 2/7
Капусту разобрать на листья, срезать твердые части. Вскипятить воду, посолить и отварить капустные листья.
шаг 3/7
Сыр натереть на крупной терке и смешать с молотыми сухарями.
шаг 4/7
Тесто раскатать в тонкий пласт и распределить сыр с сухарями.
шаг 5/7
Затем распределить капустные листья.
шаг 6/7
На капустные листья выложить фарш. Посыпать острым перцем.
шаг 7/7
Края теста завернуть и скатать в рулет. Выложить на противень.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку.
Выпекать 30 минут.
Можно подать с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Так это 😃 же несладкий штрудель! 😍 Вкусно очень! 😉
Татьяна, спасибо🌷. Вкусный получается, сочный, ароматный за счет капусты и фарша.