Данубио
GinaGrin
05 октября 2013
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река, не протекающая в Италии, вдохновила итальянских кулинаров на создание этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки "улетают" моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!

Ингредиенты

Тесто:
290 г муки пш в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
100 г картофеля
55 г тёртого пармезана
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. (с горкой) дрожжей быстрорастворимых
Для начинки:
100 г сыра гауда или проволоне
100 г варёной ветчины
Для помазки:
1 желток
горсть семян льна (по желанию, мой "привет" из России)

ШАГ 1/9

Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.

ШАГ 2/9

Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.

ШАГ 3/9

Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.

ШАГ 4/9

Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.

ШАГ 5/9

Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.

ШАГ 6/9

Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.

ШАГ 7/9

Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.

ШАГ 8/9

Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.

ШАГ 9/9

Как же это вкусно! Угощайтесь!