


Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии – замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и получить истинное удовольствие от взрыва вкуса и свежести. Угощайтесь!
Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 мл
|
Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер.
Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут.
Добавить кофе, перемешать и остудить.
Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30.
...через 30 минут
Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой.
Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..