Кофе Гранита (Granita al caffе)
Любовь~♥
05 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Представляю Вашему вниманию традиционное итальянское блюдо, широко распространенное на Сицилии – замороженный коктейль Кофе Гранита. Этот замечательный напиток позволяет утолить жажду, охладиться и получить истинное удовольствие от взрыва вкуса и свежести. Угощайтесь!

Ингредиенты

Крепкий свежесваренный кофе (эспрессо) – 160 мл
Коньяк (бренди, ликер) – 1 ч.л.
Вода – 160 мл
Сахарный песок – 60 г
Сливки 33% или сок лимона 1 ч.л. - по желанию

ШАГ 1/7

Сварить свежий крепкий кофе (эспрессо)…добавить коньяк или ликер.

ШАГ 2/7

Растворить в воде сахарный песок и кипятить 10 минут.

ШАГ 3/7

Добавить кофе, перемешать и остудить.

ШАГ 4/7

Перелить в стеклянную емкость и поставить в морозильную камеру на 2 часа или приготовить граниту с помощью мороженицы (я так и поступила), на что уходит минут 30.

ШАГ 5/7

...через 30 минут

ШАГ 6/7

Как только масса застынет, разложить ее по креманкам или в стеклянные бокалы и размять вилкой.

ШАГ 7/7

Подавать можно с добавлением сока лимона либо с взбитыми сливками, а сверху присыпать тертым шоколадом..