Замечательное сочетание нежных блинчиков с начинкой из тушёных шампиньонов, смешанных с нежным, солоноватым сыром Дорблю и итальянскими травами! Приятного аппетита! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинчиков:
500 мл молока
2 яйца
6 ст.л. муки
щепотка соли
немного воды
масло для жарки
Для начинки:
500 г шампиньонов
сыр Дорблю (или какой-либо другой по вкусу)
сухая смесь "Итальянские травы"
сухая петрушка для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/10
В отдельную посуду налить молоко.
шаг 2/10
Добавить яйца, муку, соль и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
шаг 3/10
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
шаг 4/10
На огне разогреть сковородку.
шаг 5/10
Налить в отдельную ёмкость немного оливкового масла и смочить в нём ватку.
шаг 6/10
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником - вылить в неё жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
шаг 7/10
Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности. ! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!
шаг 8/10
Шампиньоны нарезать и обжарить на сковородке, хорошо поперчить.
шаг 9/10
Дорблю нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, добавить итльянские травы для аромата.
шаг 10/10
Завернуть начинку в готовые блинчики, при подаче украсить грибами и сушёной петрушкой.
обожаю такие блины! все съем одна...если вы не против! 😉
Артём, да Вы - гурмЭ😊
Какая вкусная 😋 начинка у домашних 😌 блинчиков! 😉
ого...мужчина блинчики жарит😃..моего сыночка тоже Артемка зовут....сыночек 5+