Блинчики с голубым сыром и шампиньонами
Артём Коваленко
06 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Замечательное сочетание нежных блинчиков с начинкой из тушёных шампиньонов, смешанных с нежным, солоноватым сыром Дорблю и итальянскими травами! Приятного аппетита! :)

Ингредиенты

Для блинчиков:
500 мл молока
2 яйца
6 ст.л. муки
щепотка соли
немного воды
масло для жарки

Для начинки:
500 г шампиньонов
сыр Дорблю (или какой-либо другой по вкусу)
сухая смесь "Итальянские травы"
сухая петрушка для украшения

ШАГ 1/10

В отдельную посуду налить молоко.

ШАГ 2/10

Добавить яйца, муку, соль и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).

ШАГ 3/10

Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/10

На огне разогреть сковородку.

ШАГ 5/10

Налить в отдельную ёмкость немного оливкового масла и смочить в нём ватку.

ШАГ 6/10

Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником - вылить в неё жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.

ШАГ 7/10

Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности. ! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!

ШАГ 8/10

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковородке, хорошо поперчить.

ШАГ 9/10

Дорблю нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами, добавить итльянские травы для аромата.

ШАГ 10/10

Завернуть начинку в готовые блинчики, при подаче украсить грибами и сушёной петрушкой.