Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)

Морковный кекс с лимончелло (La torta alle carote e limoncello)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю морковную выпечку!!! Давно уже... Есть и свой излюбленный рецепт.  Да, и на сайте немало замечательных рецептов выпечки с морковью..., в общем, не думала, что придется делиться с вами своим морковным пирогом... ))) Но, вдруг в интернете нашла вот такой рецепт морковного кекса, адаптированного к итальянской кулинарной традиции за счет использования в выпечке лимонного ликера "лимончелло"!  В общем, в этом рецепте, в отличие от его традиционного классического собрата отсутствуют какие-либо другие ароматные специи, кроме лимона!  Получился очень вкусный пирог-кекс!  Вот такой вот, морковный кекс по-итальянски!...   

Ингредиенты

Ингредиенты

Для морковного кекса:
350 г коричневого тростникового сахара (я брала 270 г)
320 мл растительного масла (арахисового или подсолнечного)
30 мл ликера лимончелло
6 яиц
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
15 г соды
2 щепотки соли
300 г пшеничной муки
цедра 2 лимонов
450 г тертой моркови

__________________
Для глазури:
2 ст.л. воды
2 ст.л. ликера лимончелло
200 г сахарной пудры
__________________
цедра лимона для украшения
__________________
Форма для кексов (23 см) с дыркой

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
шаг 2/12
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
шаг 3/12
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
шаг 4/12
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
шаг 5/12
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
шаг 6/12
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
шаг 7/12
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
шаг 8/12
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
шаг 9/12
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
шаг 10/12
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
шаг 11/12
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
шаг 12/12
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))
Комментарии — 81
Natalia_Freitag
7 лет назад

Если честно - не очень... Делала всё в точности по рецептуре, но кекс получился плотным, влажным... Если это так и должно быть - то ок. Другой морковный пирог от Ирины (он тоже здесь есть в рецептах) - просто супер-супер!

ВикторияS
11 лет назад

Ириша, очень и очень мне нравится😍 этот солнечный лимончелисто - морковный красавец!!!!!!!🌻😃🌻

burro.salvia
11 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lol Викуля, спасибо!!! Нам тоже очень понравился!!! 😋😋😌 Ничего лишнего! 😉 💖

Анна
11 лет назад

Очень интересный рецепт, и правильное сочетание вкуса! Обожаю лимон связанный с морковной выпечкой-это очень гармонично😌💖

burro.salvia
11 лет назад
Анна,

Анечка, очень рада, что тебе приглянулся кекс! А я как раз раньше в морковной выпечке использовала все сопутствующие специи..., молотый миндаль.... 😃 А здесь все так просто - и ТАК вкусно!!! 😊 😊 😇

Анна
11 лет назад
burro.salvia,

😃А я никогда. Только ликер изредка, пропитку. А так яйца, хорошее сливочное масло, сахар, морковь и мука) Классический венский рецепт🍁🍂💖

burro.salvia
11 лет назад
Анна,

А я делаю классический американский рецепт!.......... pooh_lol 😎 💗 про венский не слышала.... 😱

Анна
11 лет назад
burro.salvia,

Это какой? можно ссылку или рецепт😀
Венский-это масляный, так как я описала

burro.salvia
11 лет назад
Анна,

Аня, мне кажется рецептов морковного пирога так много на сайте... 😃 Но, если хочешь, я тебе сброшу свой рецепт "в личку" ))))

Анна
11 лет назад
burro.salvia,

Да! Классический американский вариант-хочу!

burro.salvia
11 лет назад
Анна,

ОК!!! 😉

~Un Dina~
11 лет назад

Ира, как все ярко: желтый цвет кекса и белый цвет глазури😍!

burro.salvia
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Да краски радуют глаз.... 😍 Опять-таки, сезонная такая выпечка! pooh_lol 🍁🍁🍁

Hilda
11 лет назад

ммм... это я люблю😋, и лимончелло есть собственного производства 😎

burro.salvia
11 лет назад
Hilda,

Отлично, Таня! 😉 Значит, можно приготовить...все очень просто... ))) У меня вот тоже бутылка с лимончелло в холодильнике "завалялась".....уже не знаю сколько времени!.... pooh_lol pooh_lol Хоть какое-то ему применение... 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"