

Обожаю морковную выпечку!!! Давно уже... Есть и свой излюбленный рецепт. Да, и на сайте немало замечательных рецептов выпечки с морковью..., в общем, не думала, что придется делиться с вами своим морковным пирогом... ))) Но, вдруг в интернете нашла вот такой рецепт морковного кекса, адаптированного к итальянской кулинарной традиции за счет использования в выпечке лимонного ликера "лимончелло"!
В общем, в этом рецепте, в отличие от его традиционного классического собрата отсутствуют какие-либо другие ароматные специи, кроме лимона!
Получился очень вкусный пирог-кекс!
Вот такой вот, морковный кекс по-итальянски!...
Для морковного кекса:
__________________
|
Сухие ингредиенты - муку, соду, разрыхлитель и соль - просеять и отставить в сторону. После мы будем добавлять постепенно сухую смесь к остальным ингредиентам.
Коричневый сахар положить в чашу миксера (если Вы используете домашний комбайн, или же взбивать ручным миксером), добавить растительное масло и начать взбивать до образования однородной массы.
Постепенно добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
Как только масса увеличится в объеме, начинаем добавлять частями смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
Затем добавить лимончелло и цедру 2-х лимонов.
Морковь я предпочитаю натереть вручную, (а не в блендере разбить) когда использую ее для выпечки... Поэтому, это самое трудоемкое и энергозатратное мероприятие при приготовлении этого теста! ))))
Итак, в самом конце положить натертую морковь и еще раз как следует все перемешать.
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для кексов с дыркой в центре смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться кекс приблизительно на один час. Готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой.
Готовый кекс достать из духовки, дать первые 15 минут постоять в форме, а затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Для глазури подогреть ликер с водой и, постепенно вливая его к сахарной пудре, энергично перемешать.
Переложить остывший кекс на сервировочное блюдо и полить сверху полученной глазурью, позволяя ей свободно стекать с кекса.
Морковный кекс с лимончелло - на итальянский манер - готов!!! Можно отрезать кусочек и наслаждаться!!! )))