Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла.
Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить.
А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!
Неперевершене печиво. Смакота! В останній момент забула правда змазати яйцем, але і без цього сімейство відтягнути за вуха від печива важко і все вдалося. :) Дуже дякую за чудовий рецепт. 😊😃💐
Очень вкусные, спасибо большое!
замечательно😍красивые фото😋😋😋
Спасибо, Оленька! 💐
Галиюша вкусно 😷
Очень-очень! Спасибо, Мари!💖💐
Солнечные сухарики!!!😘
Радующие глаз сухарики! :)))😘💗
.. И желудок!)))pooh_lol
pooh_lolpooh_lol это да!!!😆