Рецепт
Главная»Рецепты»
Тосканские кантучини

Тосканские кантучини

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла. Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить. А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как  подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст. муки (400 г)
1,5 ст сахара (250 г)
3 яйца + 1 для смазывания
щепотка соли
0,5 ч. л. ванилина (или экстракт)
тертая цедра одного апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
50 г изюма
50 г миндаля
5-6 шт черносливки
4 -5 шт. кураги
форма квадратная или прямоугольная (небольшая, примерно со стороной 20 см.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
шаг 2/9
В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
шаг 3/9
снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
шаг 4/9
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
шаг 5/9
Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
шаг 6/9
Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
шаг 7/9
Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
шаг 8/9
Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Iryn Petrova
7 лет назад

Неперевершене печиво. Смакота! В останній момент забула правда змазати яйцем, але і без цього сімейство відтягнути за вуха від печива важко і все вдалося. :) Дуже дякую за чудовий рецепт. 😊😃💐

Love-love
7 лет назад

Очень вкусные, спасибо большое!

Ольга
11 лет назад

замечательно😍красивые фото😋😋😋

Галиюша
11 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оленька! 💐

Mari
11 лет назад

Галиюша вкусно 😷

Галиюша
11 лет назад
Mari,

Очень-очень! Спасибо, Мари!💖💐

Ольчик :)
11 лет назад

Солнечные сухарики!!!😘

Галиюша
11 лет назад
Ольчик :),

Радующие глаз сухарики! :)))😘💗

Ольчик :)
11 лет назад
Галиюша,

.. И желудок!)))pooh_lol

Галиюша
11 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lol это да!!!😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"