


Основные продукты для суши:
Для начинки:
|
Промойте рис водой, пока вода, не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Дайте рису постоять в холодной воде в течение 30-45 минут, для набухания. Положите рис в глубокую кастрюлю, лучше всего с толстым дном, и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—12 минут, пока он не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15 минут. Можно укутать в полотенце или одеяло. Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить маринад: уксус с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Затем полейте рис уксусной смесью. Аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой, чтобы рисинки не ломались! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
Рецепт суши в классическом исполнении подразумевает под собой использование сырой рыбы, но я решила не рисковать здоровьем!) Для начинки я использовала: 200 г. слабосоленой семги 150 г. морской гребешок 50 г. красной икры
Морской гребешок разморозить при комнатной температуре. Обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком до золотистой корочки. Полить соком лимона.
Нарезаннать соломкой овощи.
Для сворачивания суши вам понадобится бамбуковая циновка – макису и мисочка с холдной водой, для того, чтобы рис не прилипал к рукам На макису кладем лист нори пупырчатой стороной вверх. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя один край свободным. Посыпаем рис кунжутом и переворачиваем нори рисом вниз.
Выкладываем начинку (я экспериментировала с ингредиентами): 1. Майонез, жареный морской гребешок, огурец 2. Сыр Филадельфия, семга, перец красный и чили 3. Сыр Филадельфия, икра красная, авокадо 4. Майонез, икра красная , жареный морской гребешок, лук порей, авокадо и.д. вариантов может быть много.
Далее плотно скручиваем, с помощью бамбукового коврика. Роллы с семгой я выкладывала на рис, т.е. не переворачивая нории рисом вниз. Острым нож и нарезаем на 6-8 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.