Соус "Чили"
KT-SW
06 октября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)

Ингредиенты
Основные
сахар3 ст. л.
уксус3 ст. л.
перец душистый5 шт.
ШАГ 1/6

Моем перец, чеснок разбираем на дольки.

ШАГ 2/6

Треть перцев очистить от зерен и перепонок.

ШАГ 3/6

Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.

ШАГ 4/6

1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.

ШАГ 5/6

Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.

ШАГ 6/6

Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!