
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Chili Garlic Sauce. Чрезвычайно популярен практически во всех азиатских странах. Его делают как из свежего перца, так и сухого. Имеет концентрированный острый вкус, поэтому редко используется в виде "подать к мясу"; в основном добавляют небольшое количество при приготовлении блюд (основные, закуски, супы и т.д.)
сахар | 3 ст. л. |
уксус | 3 ст. л. |
перец душистый | 5 шт. |
Моем перец, чеснок разбираем на дольки.
Треть перцев очистить от зерен и перепонок.
Весь перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
1 стручок перца я добавляю позже, чтобы потом в соусе попадались кусочки.
Ставим на огонь, добавляем уксус, соль и сахар. Варить на среднем огне минут 10, до исчезновения "сырого" запаха.
Раскладываем по баночкам, храним в холодильнике, довольно долго!